• Home
  • Home
  • Home

Selasa, 15 Maret 2011

Asem-Asem

Bahan :
1/2 kg Tetelan daging
1/4 kg Buncis
2 mangkok kaldu daging

Bumbu :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah belimbing sayur
1 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
Gula secukupnya
Garam secukupnya

Cara membuat :
- Buncis dipotong2 kemudian di cuci
- Daging dicuci bersih,kemudian direbus utk diambil kaldunya
- Semua bumbu dirajang halus,dan ditumis dgn sedidik minyak
- Masukkan buncis dan daging tetelan kedalam tumisan bumbu,aduk hingga layu
- Masukkan kaldu daging ke dalamnya.bubuhi garam dan gula.biarkan hingga mendidih

Nb : Selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Website Templates by Body Fat Caliper, Christmas Dress