Bahan :
1 Ikan Mas
Daun Pisang secukupnya
1 ikat Kemangi
2 sdm Cuka
Bumbu :
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah
2 lembar daun salam
2 ruas jari Kunyit
1 batang serai
5 butir kemiri
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Memasak :
- Siangi Ikan Mas, Buang isi perutnya,kemudian dicucu hingga bersih.
lalu rendam dengan cuka dan garam selama 10 menit
- Haluskan semua Bumbu kecuali serai dan daun salam
- Campur bumbu bersama ikan dan daun kemangi.aduk hingga rat
- Bungkus dengan daun pisang yg diolesi dengan minyak goreng
- kukus hingga matang
nb: selamat mencoba ;)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar