• Home
  • Home
  • Home

Rabu, 09 Maret 2011

Asem Bandeng

Bahan :
2 ekor Bandeng dibersihkan dan dipotong-potong

Bumbu :
6 buah bawang merah ( diiris tipis )
2 siung bawang putih ( diiris tipis )
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
1 ruas jari Lengkuas
Cabe rawet secukupnya
2 Tomat
1 batang Sere
2 lembar daun salam
onclang dan ledri secukupnya
Air, Garam , Gula

Cara Memasak :
- Tumis semua bumbu yg tersedia hingga keluar bau aromanya
- Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya
- Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng
- Masukkan potongan-potongan tomat
- Tunggu samapi ikannya matang, setelah matang baru diangkat dari kompor

nb : silahkan mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Website Templates by Body Fat Caliper, Christmas Dress