Bahan :
2 ekor Bandeng dibersihkan dan dipotong-potong
Bumbu :
6 buah bawang merah ( diiris tipis )
2 siung bawang putih ( diiris tipis )
1 ruas jari Jahe
1 ruas jari Kunyit
1 ruas jari Lengkuas
Cabe rawet secukupnya
2 Tomat
1 batang Sere
2 lembar daun salam
onclang dan ledri secukupnya
Air, Garam , Gula
Cara Memasak :
- Tumis semua bumbu yg tersedia hingga keluar bau aromanya
- Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya
- Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng
- Masukkan potongan-potongan tomat
- Tunggu samapi ikannya matang, setelah matang baru diangkat dari kompor
nb : silahkan mencoba ;)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar