Bahan :
1 Ikat Kacang Panjang
1 Ikat Daun So
2 Buah Wortel
2 Ons Daging Sapi(di ambil kaldunya)
Bumbu :
4 Buah Bawang merah
1 Siung Bawang putih
2 Biji Kemiri
1 Ruas jari Lengkuas
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Asam mentah secukupnya
Cara Memasak :
- Daging sapi dicuci sampai bersih kemudian direbus
dan diambil kaldunya
- Kacang panjang dicuci dan dipotong-potong
- Wortel dicuci dan dipotong-potong sesuai selera
- Daun So dicuci
- Haluskan semua bumbu yg telah di siapkan
- Sayur direbus dengan kaldu sapi dan masukkan bumbu ke dalamnya
- Biarkan hingga sayuran masak,lalu masukkan sedikit garam, gula.dan didihkan
- setelah mendidih,angkat dan siap disajikan
nb: biar sayur keliatan seger dan hijau waktu memasukan sayur kasih garam sedikit
selamat mencoba ;)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar