• Home
  • Home
  • Home

Rabu, 09 Maret 2011

Sub buntut

Bahan :
500gr Buntut Sapi
5 buah Wortel
3 buah Kentang
1/2 butir Kol
15 buah Kapri
2 sdm Bawang goreng
2 batang onclang/daun Bawang
2 tangkai seledri
2 buah Tomat

Bumbu :
1/2 sdm Pala
1/2 sdm Merica
2 siung Bawang putih
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat :
- Buntut sapi dicuci kemudian dimasak sampai empuk
- Wortel, Kentang, Kol, dan Kapri dicuci bersih,kemudian dipotong2 sesuai selera
- Masukkan sayuran ke dalam  rebusan buntut sapi
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan
- Masukkan daun bawang dan seledri,angkat setelah mendidih
- Sajikan panas dengan ditaburi bawang goreng

nb : silahkan mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Website Templates by Body Fat Caliper, Christmas Dress