• Home
  • Home
  • Home

Selasa, 15 Maret 2011

Semur Ayam

1/4 kg Daging ayam
Kecap manis secukupnya
2 sdm Bawang merah

Bumbu:
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat
1 gelas kaldu ayam
1 ruas jari Jahe
Pala halus,lada dan garam

Cara membuat :
Ayam dipotong2 kemudian dibersihkan
Haluskan semua bumbu kecuali jahe(dimemarkan) dan tomat diiris
Tumis semua bumbu sampai harum kemudian masukkan tomat,kemudian tambah kecap manis,aduk rata
Masukkan ayam,tuang air kaldu dan aduk rata
Masak sampai mendidih dan ayam bener2 empuk
Angkat jika kuah udah kental

Nb : Selamat mencoba ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
Website Templates by Body Fat Caliper, Christmas Dress